Você com certeza já ouviu falar que comidas ultraprocessadas não devem ser consumidas. Mas você sabe o que são e quais são esses alimentos?
O que são os ultraprocessados? Os alimentos ultraprocessados podem ser definidos como formulações industriais de alimentos cujos principais ingredientes passaram por uma série de processos físicos, químicos e biológicos.
Quais os riscos de consumi-los?
Como os alimentos ultraprocessados contêm pouco ou nenhum alimento integral, esses alimentos são nutricionalmente pobres, com alto teor de gordura, adição de açúcar e conservantes, e baixo teor de micronutrientes e fibras. Eles estão associados a um maior risco de obesidade, hipertensão e câncer na meia-idade (a partir de 40 anos).
Além da baixa qualidade nutricional, os alimentos ultraprocessados e suas embalagens contêm compostos que podem trazer riscos à saúde.
O pouco consumo de fibras e micronutrientes podem contribuir para a morte precoce, aumentando o risco de doenças crônicas graves e prejudicando a função mitocondrial.
Quais alimentos são ultraprocessados?
Bebidas açucaradas ("sucos" de caixinha e refrigerantes)
Embutidos e carnes processadas (salsicha, presunto, peito de peru, hambúrguer...)
Shakes para substituir refeições
Refeições prontas congeladas
Mistura para bolos
Sorvete
Salgadinhos e biscoitos
Você consome esse tipo de "comida"? Sabia que eram ultraprocessados?
Comments