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  • Foto do escritorErika Xavier

Ultraprocessados para você NÃO ter em casa

Atualizado: 21 de fev.

Você com certeza já ouviu falar que comidas ultraprocessadas não devem ser consumidas. Mas você sabe o que são e quais são esses alimentos?

Sorvete

O que são os ultraprocessados? Os alimentos ultraprocessados podem ser definidos como formulações industriais de alimentos cujos principais ingredientes passaram por uma série de processos físicos, químicos e biológicos.



Quais os riscos de consumi-los?

Como os alimentos ultraprocessados contêm pouco ou nenhum alimento integral, esses alimentos são nutricionalmente pobres, com alto teor de gordura, adição de açúcar e conservantes, e baixo teor de micronutrientes e fibras. Eles estão associados a um maior risco de obesidade, hipertensão e câncer na meia-idade (a partir de 40 anos).

Além da baixa qualidade nutricional, os alimentos ultraprocessados e suas embalagens contêm compostos que podem trazer riscos à saúde.


O pouco consumo de fibras e micronutrientes podem contribuir para a morte precoce, aumentando o risco de doenças crônicas graves e prejudicando a função mitocondrial.


Quais alimentos são ultraprocessados?

  • Bebidas açucaradas ("sucos" de caixinha e refrigerantes)

  • Embutidos e carnes processadas (salsicha, presunto, peito de peru, hambúrguer...)

  • Shakes para substituir refeições

  • Refeições prontas congeladas

  • Mistura para bolos

  • Sorvete

  • Salgadinhos e biscoitos


Você consome esse tipo de "comida"? Sabia que eram ultraprocessados?

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